Selamat dan Sukses

BAHAGIA itu SEDERHANA

PASARKAYU
JIFFINA 2025
Yogyakarta, 3 September 2019

Ketika bisa bermain dengan anak-anak di panti Asuhan ALMA (Kebanyakan anak2 berkebutuhan khusus) mereka begitu ceria, gembira dan bahagia ketika diajak bermain.

IKLAN
Mereka berteriak dan bersendau gurau dengan riangnya, apalagi saat di ajak berfoto bersama, mereka sangat senang dan gembira. Jangan mensyaratkan bahwa Anda bisa bahagia kalau Anda sudah memiliki apa yang Anda impikan, dan bahkan Anda mempersulit kebahagiaan Anda dengan syarat-syarat yang Anda buat.
Misalkan Anda memberi syarat kebahagiaan, ketika Anda bisa membeli mobil tertentu Anda baru bisa bahagia, ketika memiliki rumah seluas dan sebesar yang Anda inginkan, Anda baru bisa bahagia, ketika Anda memiliki uang dengan jumlah tertentu Anda baru bahagia, ketika bisnis dan karier Anda begitu maju, Anda baru bahagia, atau ketika orang lain memperlakukan Anda dengan hormat, Anda baru bahagia. kalau syarat-syarat di atas yang Anda gunakan, Anda akan sulit bahagia kalau Anda belum mendapatkannya. Kalaupun Anda sudah mendapatkan apa yang Anda impikan cukup BERSYUKUR kepada TUHAN atas berkat yang Anda terima dan atas kebahagiaan yang sudah Anda dapat.
BAHAGIA itu SEDERHANA, PERMUDAH saja SYARAT untuk BAHAGIA.
Dengan mempermudah syarat untuk BAHAGIA, kita akan mendapatkan KEBAHAGIAAN lebih sering. Bisa dengan MENSYUKURI semua yang sudah Anda miliki saat ini,  bisa dengan menghirup nafas panjang dan Anda berkata “Terima kasih TUHAN atas kehidupan yang sudah Engkau berikan, saya merasa diberkati dan saya merasa BAHAGIA saat ini.” Bisa dengan memberi senyuman ke orang lain, Anda merasa bahagia, dengan memberi kata-kata peneguhan yang menginspirasi dan memotivasi, Anda merasa bahagia, atau dengan BERDOA kepada TUHAN Anda merasa bahagia,
Buat SYARAT BAHAGIA Anda berada didalam KONTROL Anda, kalau Anda mengharapkan orang lain memberi kebahagiaan kepada Anda, berarti KEBAHAGIAAN Anda berada di luar kontrol Anda dan Anda akan merasa sulit untuk berbahagia.
Dengan MEMBERI KEBAHAGIAAN kepada orang lain terlebih dahulu, Anda akan merasakan kebahagiaan lebih lagi.
Saya ulangi lagi BAHAGIA itu SEDERHANA, Caranya?PERMUDAH saja SYARAT untuk BAHAGIA.
Semoga bermanfaat!!!

Sumber:

Bandung, 10 Mei 2019
FX.Fredy Sutanto (Energetic Motivator) & Entrepreneur
Salam Energic!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
Selamat dan Sukses

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

JIFFINA 2025