Gunungkidul, INAMEDIA.id – Kepolisian dari Polsek Tanjungsari mendapatkan informasi ada rombongan sepeda motor yang memenuhi jalan di jalan Saptosari-Baron sehingga mengganggu arus lalu lintas, sekitar pukul 10.30 WIB, Minggu (23/10/2022).
Anggota Polsek Tanjungsari yang dipimpin Kapolsek Tanjungsari AKP Wawan Anggoro Cahyo, S.H., dibantu dari Sat Lantas Polres Gunungkidul, Sat PAM Obvit Polres Gunungkidul serta Instansi lainnya telah melakukan pemeriksaan terhadap sekelompok rombongan sepeda motor di pintu masuk TPR JJLS Baron.
Sekelompok remaja yang berjumlah 321 orang dengan mengendarai sekitar 162 sepeda motor di TPR JJLS yang berasal dari salah satu Sekolah Menengah Kejuruan yang ada di Daerah Istimewa Yogyakarta. Dalam rombongan tersebut tidak ada pimpinan rombongan, maksud dan tujuan berwisata menuju Pantai Watulawang.

Dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan senjata tajam namun ditemukan minuman keras campuran dalam kemasan botol 600 ml dan kemasan botol kosong anggur merah kawa kawa dan kemasan botol kosong sprite 1.5 L.
Kapolsek Tanjungsari AKP Wawan Anggoro Cahyo, S.H., memberikan himbauan kamtibmas kepada rombongan pelajar yaitu dihimbau untuk tidak melakukan tindakan-tindakan yang mengganggu perjalanan wisatawan yang lain dijalan dan tidak mengendarai sepeda motor secara ugal-ugalan selama di perjalanan menuju kepantai maupun kembalinya dari pantai.

Kegiatan berlangsung dengan aman dan kondusif, dalam pemeriksaan tidak diketemukan sajam, obat-obatan terlarang, barang/alat yang berbahaya. Untuk minuman keras diamankan oleh Petugas Kepolisian.
Rombongan dari Sekolah Menengah Kejuruan tersebut terdiri dari kelas 1, 2 dan 3 serta alumni, acara tersebut merupakan agenda rutin setiap tahunnya untuk saling mengenal sesama pelajar maupun alumni.

Diketahui rombongan pelajar itu hendak berlibur ke salah satu pantai di Gunungkidul Yanti pantai Watulawang. Setelah diperiksa oleh petugas kepolisian, rombongan pelajar dipersilahkan melanjutkan perjalanan menuju wisata pantai di Gunungkidul.

















