Pelantikan PKS (Patroli Keamanan Sekolah) SD Pujokusuman 1 Yogyakarta berlangsung khidmat dan seru

PASARKAYU
IFMAC 2025 | JAKARTA

Yogyakarta INAMEDIA – Setelah menunggu dua tahun akibat pandemi akhirnya unit PKS (Patroli Keamanan Sekolah) SD Pujokusuman 1 Yogyakarta sukses terbentuk dan di diluncurkan dalam pelantikan yang di hadiri Kasatlantas Poltabes kota Yogyakarta, Kompol Chandra Lulus Widiantoro, S.I.K beserta beberapa jajarannya, seluruh guru pengajar beserta murid murid SD Pujokusuman 1 dalam gelaran upacara di halaman SD Pujokusuman 1 Jln Kol Sugiono 9 Yogyakarta, 18/08/2022.

Seluruh petugas upacara pelantikan adalah anggota PKS yang dalam beberapa hari ini dilatih oleh Unit Satlantas poltabes kota Yogyakarta.
Penyematan topi polisi sebagai simbol dilantiknya PKS dilakukan oleh Kasatlantas kepada dua anggota putra putri PKS. Di ujung acara anggota PKS yang berjumlah 33 murid tersebut beraksi unjuk kebolehan peragaan tata aturan berlalu lintas yang mendapat applaus seru dari seluruh peserta upacara.

IKLAN

Dalam kata sambutannya selaku Inspektur upacara, Kasatlantas memberikan apresiasi sekaligus rasa bangga kepada anak anak peserta PKS, guru guru pembimbing dan satuan unit Satlantas poltabes kota Yogyakarta yang telah melatih baris berbaris, memberikan bimbingan tata cara peragaan aturan berkendara serta bimbingan mental menjadi polisi cilik.

Baca Juga : Polwan DIY Gelar Bakti Religi di Gereja Banteng Dalam Rangka Menyambut Hari Jadi Ke-74 Polwan RI

IFMAC 2025 | JAKARTA
FLOORTECH INDONESIA 2025

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

IFMAC 2025 | JAKARTA