GUNUNGKIDUL, INAMEDIA.id – Menteri Sosial RI, Dr. Ir. Tri Rismaharini, M.T., menjenguk bocah penderita ginjal bocor dan kelainan katub jantung yakni Mawar Tri Eka Putri Widyaningsih di dampingi oleh H. Sunaryanto selaku Bupati Gunungkidul. Risma memberikan bantuan sebesar Rp.35.230.591 yang di serahkan langsung ke keluarga di Padukuhan Gadungsari RT 003 RW 010, Kalurahan Wonosari, Kapanewon Wonosari, Kabupaten Gunungkidul, pada Sabtu (21/05/2022).
Hadir dalam kegiatan tersebut, Menteri Sosial RI (Dr. Ir. Tri Rismaharini, M.T), Kepala Dinas Sosial Provinsi DIY (Endang Patmintarsih, S.H., M.Si), Bupati Gunungkidul (H Sunaryanta), Ketua DPRD Gunungkidul (Endah Subekti Kuntariningsih, SE), Kepala Dinas Sosial Kab. Gunungkidul (Ir. Asti Wijayanti, MA), Kasat Pol PP Gunungkidul (Edy Basuki).
“Bantuan sosial ini kami peroleh berkat kerjasama dengan kitabisa.com dan juga para donatur”, ucap Risma saat di wawancarai awak media.

Di ketahui sebelumnya, Mawar yang merupakan putri dari pasang Deni Bramastyo dengan Umi Rokhayatun itu menderita ginjal bocor dan kelainan katub jantung.
Ia lahir secara prematur dan harus di rawat ke dalam inkubator selama tiga bulan. Saat ini ia menginjak usia enam tahun dan belum bisa bicara dengan lancar serta berjalan dengan sempurna.
Merasa prihatin dengan kondisinya, Mentri Sosial RI Risma pun kemudian menawarkan pengobatan ke Balai Kementerian yang ada di Solo.
“Untuk biaya pengobatan nanti dari pihak Kemensos yang nanggung. Sedangkan bantuan yang 35 juta itu di peruntukkan sebagai biaya operasional keluarga serta memenuhi kebutuhan sehari-hari”, ujar Risma.

Deni selaku ayah dari Mawar merasa bersyukur atas bantuan yang di berikan oleh Kementerian Sosial. Ia juga merasa berterima kasih kepada semua pihak yang telah peduli dengan kondisi anaknya.
“Terima kasih kepada ibu Mentri Tri Rismaharini yang telah menyempatkan kunjungannya ke kediaman kami dan terima kasih juga untuk bantuan yang di berikan ke kami”, ucap Deni.
“Semoga amal dari bapak dan ibu semuanya akan dapat balasan dari Allah SWT yang lebih baik lagi”, pungkasnya.



















